21
May
09

“D .. A’minor….C’minor .. ke G.. ke D lagi ..”

gitar

hihihihi…kaya lagunya si kuburan band…tadinya mo ditulis syairnya “gitar tua” dari bung haji roma irama..hahahaha….

cakes gitar pertama qw…terinpirasi dari cwe yang jago bgt maen gitarnya, “kaporit bgt deh!”..>.<

dalemnya black forrest yummy…warnanya mang ngga girly..coz menyeseuaikan karakternya yg jauh bgt dari girly, tadinya mo gonjreng warnanya, orangnya kan juga gonjreng bin heboh dan rusuh…(ya kan jeung….hehehehe) ;P

pokonya seneng banget waktu ngedekor cakes gitar ini, ibarat pemusik kaya lagi dapet “feel” nya gituh…hahahaha so tau bgt ya :p (tukang kue sotoy) tapi beneran, semangat n inspirasinya ngalir gitu aja…widih…sotoy lagi nih. katanya cih..”kerenz bgt bu…gw banget…” hohohoho 🙂

05
Aug
09

ngga ada judul

ngga tau apa sebab musababnya …dirikuw terkena sindrom malas..tak menggairahkan…pokonya ngga jelas!!!

uda beberapa orderan cake aq lempar, ato tolak.. aq pembuat kue sedang tidak ada mood. boro2 buat kue..yang masak aja sekarang PRT di rumah.

hidupkuw rasanya tak bersemangat..aq ngga tau harus gimana??

ya udah …aq males nulis kebanyakan ;( hiks

12
Jul
09

COOKING FUN KIDS again!! ;)

foto rame dulu ah bareng hostnya trans7

“halooooo….” teriak dakuw…”Lohaaaa….” teriak anak2, ini ciri khas dari salam cooking fun kids ‘cakes’Q’.

yu’…mari foto rame2 bunda..mama..ibu..mami.. adik-adik yang cantik dan guanteng2…sama hostnya trans7(yang pake baju item tuh..). teh uceu .. fotoqw kamarana nya??? aiiihhh…aq nya cuma tanganya aja di ujung..hahahaha… 😀

sebelum pulang kita foto2 dulu..trus ini untuk closing liputan trans7 … begitu hostnya nutup liputan, kita semua bilang “daadaaaahhh…”… nah yang ini juga di ulang 2x shootnya. karena ngga kompak..xixixixi..

pokonya untuk semuanya terima kasih..tengkyu..hatur nuhun..para papah, ayah,bapa,abi yang uda nganter dan nungguin para istri2 dan anak2nya tob markotob deh..!buat kru dari trans7 .. maksih ya ..thx a lot 😀 jangan kapok untuk ngeliput lagi..hehehe….

gaya dunk ..lagi d shoot nih

“duh…jadi deg2an nih di shoot, grogi nih om kameramen…”

hehehe… ni si om kameramen dari trans7, yang bikin para peserta dan ortu jadi lebih semangat (betul tidak ibu2..???) apalagi pas kebagian di shoot sama di wawancarain. padahal belom tau buat acara apa…hahahaha….!! 😀 di tunggu sabtu pagi katanya di redaksi pagi atau di segmen jalan2..jam 1/2 7 sampe jam 7 klo ngga salah.

ada yang lucu deh.. aq ke’ingetan sama si cantik kintan anaknya jeung yulia riani ‘maki cakes’…setiap mo di shoot dia ‘nyumput..ngumpet..ato kabur’ mungkin katanya “si om mo ngapain aqyu siyh..syeremmm..!!” hihihihi.. ;D lah..gimana cih kintan, mama’mu kan artis dunia per’bakingan’ lowh..(oia..mungkin aga BT sama paparazi ya kintan…weleh..weleh..)

seadng cibuk

tadinya para bunda..mami..ibu..mama..moms.. pada bejejer di belakang, memantau putra- putrinya… eh..setelah season menghias kue.. “apa yang terjadi sodara… para ibu2 maju ke depan..sang anak memanggil..berteriak…lalu sang ibu mengoper bantuannya..dan akhirnya..goaaaallll….” (komentator mode on*) hahaha… 😉

seneng ngeliat para bundanya mendampingi putra-putrinya. tapi jangan salah..yang menghias cupcake tetep mereka, karena siapa sangka..ngga cuma guanteeng dan cuaantiik doank, anak-anaknya ternyata kreatif..imajenatif..cerdas dan pintar. pasti ini ketularan dari ortunya yah..  😉

juragan loyang...

“hai..hai..siapa dia…” (krisbintoro mode on..xixixi..quiz jadul itu lowh) 😀

duhhh….ampe ngga enak nih, juragan LOYANG ikut turun tangan(baju coklat nan cantik itu lowhh..), liat donk uda pake sarung tangan..siap membantu bunda Aan (baju putih ) sama sadhiqa dan rajwa (putrinya yang chubby2…duhhh..gemezzzin).

iya…teh uceu ini dengan sigap pas aq lagi ribet bin riweuhnya “apa lagi nih nggi yang bisa dibantuin..” wahhhh… nyewa tempat di LOYANG tuh emang ngga pernah nyesel. acara cooking fun kids yang pertama chef KWnya yang turun tangan abis2an..sekarang teh uceunyaa. maafkan dakuwww ya teh klo uda ngerepotin ;P

jeung maki

lowwhhh..siapa ini berkerudung merah??

weittsss…ini jeung yulia riani maki cakes’. lowhh..kenapa di capture ??

ya ialah…. aq pertama kenal blog bakul kuweh punya maki ini, sampe sekarang beneran jadi pengikut ‘tukang bakul kuwehhh…”

mumpung ngeliat secara ‘siaran langsung”  langsung deh ‘jepret’..tapi qo mukanya nda kliatan…kintanya juga nih.. coba deh aq ‘jepret sekali lagi…”

cakesq

“jepretttttt…prettt”

waduh…makin ngga keliatan..!!! hahahaha…. 😀

oia …mba2 yang cantik di sebelah teh uceu yang pake baju hitam dan kerudung ungu itu, mereka kru dari trans7. canti2 dan baik…

maaf yah…klo ngga banyak membantu dalam liputanya, riweuh bin ribet banget ma anak2 soalne..  🙂

mimi khansya cakesQ

hahahaha….akhirnya…!!

inilah penampakan diriqw..’anggi..mimi khansya..micya’

tersenyum apa nyengir  tampak samping berbaju orange berkerudung…

untuk semuanya ”maaf kan dakuwww…jika dalam acara ini banyak kekuranganya, dan terimakasih untuk semuanya, jangan kapok 2 yahhh…” yang penting senyum dan tawa anak2 yang cantik dan guanteng2 bikin akuw semangat ..;D

cooking fun ini hanya dikenai biaya 50.000 dan 100.000, jika 100.000 dapet kaos bertuliskan namanya. acra ini aq nyewa tempat di LOYANG., dan terima kasih buat trans7 yang sudah bersedia meliput.

cheeerrrzzz…

~anggi CAKES”Q”~

06
Jul
09

wedding cake bima and yulibima2

wedding cakesbima5bima2

lom sempet bercerita baru bisa upload duank…hehehe…

to be continue lagi lah .. 😛 hehehe

01
Jul
09

cooking project kids with cakes’Q

DSC03011DSC03004DSC02965DSC02984DSC03016DSC02964 DSC02978

picture :@foto rame2 di loyang (diriqw berkerudung coklat tapi nda pake seragam lowh ), chef KW di belakang tuh..,@ salah satu foto anak2 sama hasil cupcakenya yang bakal aq kirim ke mereka (keenkids anaknya macem2 kan??? dari chines,indo, londo..hihihi 😀 ),@foto rame2 yang aq mozaik buat di kasih ke sekolahnya juga. terakhir..@foto krucil kwu..khansya yang seneng banget maen ke loyang selain roti kacang merahnya, juga maenannya ..hahaha.. 😀

happy n Fun with kids…i’ll them ..so cute an adorable 🙂

INFO:  https://cakesq.wordpress.com/cooking-fun-kids-with-cakesq/ (page  COOKING FUN WITH CAKES’Q’Q di blog ini)

huuufffff…cape plus happy!! 🙂 sebenernya ngga ada daya buat nulis ..tapi ngga sabar buat share…!! ya udah aq mo bobo dulu ah…besok di lanjutin lagi…(to be continued…)

8 jam kmudian (film mode on…xixixixi)  benerean lowh ini nulisnya nyambung..abis kemaren ketiduran. 😀

cakes’Q’ kan sebenernya emang uda biasa ngadain cooking fun with cakes’Q‘, alias project cooking buat anak2. tapi klo dulu lom ada blog, jdi lom bisa di share sama ‘pemirso’ sekalian…hehehe.

untuk kali ini cakes’Q’ ngadain cooking fun bareng ‘keenkids kindergarten’ from  park royale executive tower III,ground floor. Jl.Gatot Subroto kav.35-39,Jakarta Indonesia. “thank you kids… :)” miss anggie in here…

acaranya rabu tgl 1 july kemaren di LOYANG SHOP nya teh Uceu. katanya janjinya Miss inab(dari keenkids) mo dateng jam 11 siang tuh, aq berangkat ke tempat teh eceu jam 10 , biasa…mandiin sya,bikin mamam sya, jemput assisten, pas di jalan uda kena macet plus nyasar pula…hahahaha 😀 akhirnya pas nyampe langsung lapor sama juragan Loyang, trus beres2lah.

ditunggu2 Qo lom pada dateng…, “ah..mungkin bentar lagi kali..” pikir aq tuh, di liat uda jam 12 siang, lom ada telepon n sms miss inab (oia..maaf miss inab  aq ngga sempet baca email terakhir darimu ). akhirnya ngga kuku’ aq ngantuk, bobo di mobil dah … Aje gile… panas banget, mo nyalain AC ntar keracunan..hihihi. uda bangun setengah jam kemudian masih lom dateng juga ??????

“walah galah…. sebenrnya jadi ngga yah ??? “tapi dakuw sabar menunggu lah…positif think think aja…walaupun uda keder, bolak balik keliling loyang… jajan kue di loyang,ngobrol sama chef Kusuma Wijaya(KW) yang baik hati pisan euy :D…nungguin roti favorite lom mateng…eh…juragan loyangnya cabuts dulu katanya, teh uceu pergi, cuma di tinggalin chef KW n para assistenya teh uceu.  ngga lama dateng bus blubird..trus keluar deh ibu2 dengan seragam ‘keenkids’ masuk ke loyang dan bertanya “miss anggie???”  dakuw pun menjawab “oia..saya, ini miss inab??” langsung deh bercuap2 say sorry telat..bla..bla..bla.. hahaha….( btw bus way on d way kita belum pernah ketemuan, selama ini semua urusan by phone and email 🙂 ) pas lagi ngobrol gitchu…ternyata rombongan “krucil’ uda berhamburan masuk…wakakakkak… seketika loyang rame banget, heboh kaya TK., pada terkagum dengan isi Loyang (ketauan blom pernah ke TBK kayanya tuh…xixixixi..) langsung deh aq giring (kaya bebek kali digiring…)mereka ke lantai atas tempat kursus di loyang.

ini mah klo di ceritain…panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaangg….!! singkatnya ‘krucil yang lucu2 itu pada ribut n rame ,ialah..wong umur 3thn smpe 6 thn( whuaaaa…aga spaneng nyut2 nih dakuw ) untung dari keenkids bawa para teachernya banyak, jadi aq bagi 5 kelompok, dan mereka dikawal tiap 1kelompok 1teacher,hebatnya  mereka tuh pinter2 bahasa inggrisnya…dakuw sampe belepotan deh inggrisnya..grogi klo salah, malu2in kalah ma anak TK…wakakakak…!!!! 😀 pas aq tanya berapa banyak anakanya, ternyata melebihi dari daftar yang uda miss inab email, whuuuuaaaa…gimandra nih..mana stock kuenya pas, boxnya juga….!! untung cooking fun nya di loyang …. begitu ada peralatan atau bahan dadakan yang di bawa, langsung maen “sabet” aja..bayarnya terakhir(hahahaha…piss teh! 😀 ) yang kerenz…dan TOP BGT, super kind chef KW itu berbaik hati membantu bikin cupcake yang kurang!! kebayang ngga ..mana anaknya uda rame, ada yang teriak2 ngga ke bagian cupcake, karena daftar ankanya melebihi perjanjian,jadi ngga prepare bahanya,begitu ngebuat sempet salah resep….whuaaaa….ampyun deh!!!! 😦 untungnya  chef KW itu sigap banget “hidup chef KW!!!” (demo mode on gaya pejuang2)….wakakaka..:D klo di ceritain mah…banyak banget hal lucu..tapi pasti bisa satu BAB nih…

yang aq liat ..mereka antusias banget waktu ngehias cupcakenya, mereka boleh milih warna ngewarnain  BC dan  fondantnya,di cetak bentuk macem2,trus ditambah prikles- prikles ,coklat warna warni, edible, anak2 pada belepotan,termasuk teachernya and pastinya dirikuw.. ! mereka umur dari 3 thn sampe 6 thn,tapi ngehiasnya pada bagus, kreatif, lucu2..! yang aq seneng mereka ngga borink, ngga bosen waktu ngikutin acara, chef KW aja ampe senyum2, trus ada pengunjung Loyang yang penasaran nonton acara kita. 🙂 terakhir.. dari cakes’Q” biasanya ngasih game berhadiah lowh buat yang ngehias cupcake terbaik atau yang bisa jawab pertanyaan. trus..pas terakhir anak2 di foto satu2 bersama cupcake yang sudah di hias sama mereka, dan buat aq kirim ke mereka buat kenang2an 🙂 .

cakes’Q’ juga biasanya nyediain kaos khusus untu acara cooking fun ini.

sebelum pulang cakes’Q”..semua team dari keenkids foto2 dulu di Loyang shop, plus Chef KW nya. )moment mengharukan itu pas perpisahan, aq masih inget sama mereka lowh..)

aq mau say tengkyu buat miss inab yang cheerfull n kind 🙂 (jangan kapok ya miss), miss yang lain(maaf banget lom sempet kenalan) di keenkids yang helpfull banget. dan semua pihak keenkids.

thx for today..bye..bye..see you nex time.. 🙂

cheerzzz… from miss anggie




24
Jun
09

cupcakes baby new born

babybaby cupcake

pas malem dapet sms dari MD “telah lahir putri  ke 2 kami..(lupa lagi)….meri &manan ) maaf yah jeung mery lupa isi smsnya 😉

jeung mery & abang manan ini temen kantor lama aq di astra (hebat euy..dari episode pacaran putus nyambung mpe beranak pinak sekarang ) >.<   anak yang pertamanya laki2, baru 1 tahun sekarang  uda ade baru deh..(kejar setoran benerrrr… hahaha 😀 )  tapi aq salut sama ibu kita kartini ini.. 🙂 lovly momz… (gmn klo khansya punya ade lagi????? whuaaa…tobat maning…delay dulu lah ;)hohoho..

pas malem dapet kabarnya, rencananya aq pagi2 mo nengok soalnya kalo siangan ngga bisa…mana belom sempet beli kado, udah gitu klo nengoknya nanti-nanti takutnya keburu pulang dari rum’ah sakit hermina,kebetulan mumpumg deket dari rumah pula..hehehe…. dipikr2 ngga enaklah dateng ‘lenggang kangkung’ ngga bawa apa-apa, memalukan sajah 😛 …hehehe..yo weis lah.. bikin bucket cupcake tiramisu kukus mini ajalah. karena buru2..baby fingurinenya yang ada aja stocknya di rumah , trus bikin alasnya yang kuning , botol susu, sama selimutnya dari fondx  (oia…lom bilang ke mery..itu bisa dimakan loh say… ) “kedebag kedebug” eng ing eng..jadi deh!!!! 🙂 kilat bikinya coz cuma 4…dirumah stock box yang goldnya yang ada cuma yang isi 4  , soalnya biasa untuk mini cakes . pas ngasih merry ” nih anaknya ada 4, jadi ditunggu 2 lagi ya mer…” hahahaha 😀 mudah-mudahan meri suka yah… maaf nih ngasinya yang tiramisu kukus(baru nyoba nih) ..aq ngga tau mery sukanya apa,berarti klo mo nyoba rasa lain mesen aja yah say…hehehehe 😛 . buat mery mendingan green tea ..coz cake diet tuh, tapi klo sukanya rasa manis enakan black forrest or brownies or check sendiri di yummy flavour pilihan rasa.

semoga anaknya tumbuh jadi anak yang soleh ..cantik paras dan hatinya…pokonya di cayang cemua!!!! cup cup miaw dari mimi dan sya nih …amin

21
Jun
09

BLUE FORREST to EYANGKOH

blue forrestDSC02808

cakes blue forrest ini untuk bapaqw. aq pesen edible dengan background pesawat tempur. coz bapa kan dulunya dari TNI-AU tapi sekarang udah pensiun.

buat yang pengen ngucapin dengan cakes ini contohnya, thats why sloganya cakes”Q” just says with cakes….bisa pesen foto,gambar,logo perusahaan dari kertas gula yang bisa dimakan lowh..ini  di sebut edible,uda gitu bisa di sertai kata2 jadi ga usah pake kartu ucapan lagi, dan lebih berkesan kan.

ini ucapan yang ada di edible cake bapa :

selamat ulang tahun untuk Ayahanda,Bapa mertua,eyangKoh kami..
~ Ade Kartomo ~ 21 juni 1959~
ulang tahun emas yang genap 50thn..
doa kami di usiamu yang setengah abad ini engkau semakin matang dan
mantap dalam melangkah..
semoga selalu dalam lindungan berkah Alloh SWT
panjang umur, sehat wal’afiat, ditambah keimanan iman islamnya..
selalu diberikan jalan yang lurus jalan yang Alloh ridhoi ..
jangan lupa….kami adalah keluarga yang selalu mencintaimu
harapanku “kembalilah membangun & berkumpul di usia senjamu bersama
keluarga yang harmonis”
AMIN
Mamah,Kaka,Bayu,Iwan,Dea..si cantik khansya

hiksss…qo jadi terharu  yah bacanya. cake nya sama bapa di bawa kekantornya, katanya mo pamer. 😀 hehehe….temen2nya pada muji katanya, bapa juga bilang makasih. kayanya seneng banget walaupun hanya sekedar kue yang bertuliskan doa kita semua buat bapa. 🙂

18
Jun
09

juventus juventini cupcake

cupcakesball cup cake

“aloha…abiso bikino juventinio cupcakeko…jadi celengo..pusingo..hohoho 😛 orang italiano apa o’on yo???  ”

ini cake karena hubby qw yang maniak bola, uda gitu hubby qw ikut club juventini indonesia. akhirnya tantangan ini awal2nya dari hubby qw juga..”bisa ngga bikin cupcake juventus ??? buat di bawa ntar acara ma club juventini??” ” weeeitts…. gengsi berat klo bilang “ngga tau “..langsung maen tembak “bisa lah haiii….” (belagu bener ceritanya…)  bikin polanya cupcake dulu setengah bola..stelah eksperimen akhirnya berhasil (bari cake nya nih ) lanjurt acara ngedecor …dengen PDnya uda ngayal mo bikin bola, searchinglah di om google,dapet tuh gambar bola yang bisa di plototin, tapi qo pas di perhatiin sesama..motifnya ribet juga,ada segi 5 dan segi 6…”siiiippp…bisa laH” masih ke PDan nih :p

tiba waktunya memotong bagian yang segi6 segi5, aduhhh ..ozan susah banget..belom lagi nyamain sudut2nya…!! masi nekad dengan tensi PD yg mulai menurun 😦

pas uda jadi (baru 1)… hhaaaaahh..(bau naga ngga yahhh..???)  kasi ke hubbyqw “gimana abi cupcakenya?? ” abi cuma jawab “qo penyok2???”  walah2…setengah keriting ngerjainya cuma di komentarin gitu duank???? emhhh…ta apa lah,jujur itu kan kritik yag membangun (padahal bo’ong dikit ke biar seneng aq nya) hehehe… 😀